Les recettes du chef.

Oeuf meurette frit

Ingrédients

Réduction échalote vin rouge
20cl vin rouge Bourgogne.
1 échalote.
50gr gros lardons.
80gr beurre.

Purée de pommes de terre
100gr pdt.
40gr beurre.
2gr ciboulette ciselée.
1 oeuf.

Oeuf mollet frit
2 oeufs.
20gr chapelure.
20gr farine
.

La Recette

Réduction échalote vin rouge

Colorer dans un poêlon échalote et lardons.
Ajouter le vin rouge et laisser réduire presque à sec.
Hors feu ajouter le beurre en faisant tourner lentement le poêlon.
Ajuster l’assaisonnement.

Purée de pommes de terre

Cuire les pommes de terre dans une eau légèrement salée. Comptez 20 minutes voir plus selon la taille de celles ci.
Quand elles sont cuites, les égoutter et y ajouter beurre, ciboulette et œuf.
Ajuster l’assaisonnement.

Oeuf mollet frit

Faire bouillir de l’eau avec une pointe de vinaigre.
Y plonger l’œuf 5 minutes et directement le plonger dans un bain d’eau glacée pour stopper la cuisson.
Une fois l’œuf refroidi, l’écaler délicatement.
Le passer ensuite successivement dans de la farine, un œuf battu puis dans la chapelure.
Plonger l’œuf « pané » dans une friteuse à 175 degrés durant 3 minutes.

Maintenant place au dressage et à la dégustation 🙂
Ici nous avons décidé d’accompagner le plat d une petite salade.

Bon appétit !

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